2007年 07月 01日
6月に食べたもの。 |
◆その1・・・アーティチョーク
①調理前 ②1枚ずつはがしてソースにつけて食べる
③どんどん食べていくと毛が出てくる ④残骸
はりきって1人1個食べたら、口の中が灰汁で気持ち悪くなった。ネットで調べたらこの食べ方が一番シンプルで美味しいと書かれてたけど、次回は別の調理法で食べたい。
◆その2・・・小エビ(crevette)
私はこのエビの臭いや色が嫌いで食べられない。でもカティはフレッシュパセリやバジル、ゆで卵などをミックスして作ってくれて、あまりの美味さにびっくり!これだったら食べられるわ。
◆その3・・・クロワッサン
出張先の日本から帰国後、まだ時差ぼけ中の彼は夜9時には眠くなり、6時半に起きる。そして寝起きから元気で、今朝は私が寝ている間にクロワッサンを焼いていた。でも焦げちゃったわね。。。
◆おまけ・・・食器
パパの家に行くと、カティが祖母からもらったものや彼女が集めた素敵なアンティークの食器がいっぱいある。これはクリスタルの器。ワインの受け皿(ワインを置く時にのせるお盆のようなもの。名前、知りません。)も、祖母からもらったという超アンティークもの。丸いタイルが銀のプレートにはめられていた。あぁ、素敵☆
①調理前 ②1枚ずつはがしてソースにつけて食べる
③どんどん食べていくと毛が出てくる ④残骸
はりきって1人1個食べたら、口の中が灰汁で気持ち悪くなった。ネットで調べたらこの食べ方が一番シンプルで美味しいと書かれてたけど、次回は別の調理法で食べたい。
◆その2・・・小エビ(crevette)
私はこのエビの臭いや色が嫌いで食べられない。でもカティはフレッシュパセリやバジル、ゆで卵などをミックスして作ってくれて、あまりの美味さにびっくり!これだったら食べられるわ。
◆その3・・・クロワッサン
出張先の日本から帰国後、まだ時差ぼけ中の彼は夜9時には眠くなり、6時半に起きる。そして寝起きから元気で、今朝は私が寝ている間にクロワッサンを焼いていた。でも焦げちゃったわね。。。
◆おまけ・・・食器
パパの家に行くと、カティが祖母からもらったものや彼女が集めた素敵なアンティークの食器がいっぱいある。これはクリスタルの器。ワインの受け皿(ワインを置く時にのせるお盆のようなもの。名前、知りません。)も、祖母からもらったという超アンティークもの。丸いタイルが銀のプレートにはめられていた。あぁ、素敵☆
by bamboo-japon
| 2007-07-01 21:24
| 食べ物